Ленгидрострой
  Главная Организациям Частным лицам Генподрядчикам Контакты  
 

Штукатурные работы

Заливка полов

Устройство перегородок

Заказ работ


 

Заливка полов

Заливка полов

Решение "полового вопроса" (старая с советских времен шутка-определение вида производимых работ)-всегда, на любом строительном объекте, было одним из важнейших процессов в ходе строительных работ. Наряду с устройством деревянных полов, полов из различного рода листовых материалов,полимеров и т.п. в основной массе объектов капитального строительства для устройства полов используются традиционные "мокрые процессы" с использованием бетонов, цементных растворов, и различных специальных готовых смесей. Наше предприятие специализируется именно на таких видах работ.

 Работы по устройству полов можно разделить на три основных этапа,каждый из которых по своему важен и в равной мере оказывает влияние на конечный результат работ.

 Первый этап: устройство бетонных оснований полов -основа (фундамент) для конструкции пола. Нуждается в тщательном и взвешенном подходе к принятию решения о толщине и прочности бетона (например в промышленных и складских помещениях где используется погрузочная техника рекомендовано использовать тяжелые бетонные смеси марки не ниже В-20,В-22,5 и толщиной около 20-25см, а в помещениях с малой проходимостью и нагрузкой на конструкцию пола как например в жилых помещениях можно обойтись простой цементной стяжкой толщиной 3-5см). В любом случае принятие решения о виде основания пола должно приниматься квалифицированными специалистами с учетом всех параметров дальнейшей эксплуатации помещения.

 Второй этап: устройство выравнивающих стяжек или выравнивание полов с применением самовыравнивающихся смесей.Цель этих работ очевидна:получение максимально ровной и чистой поверхности для устройства покрытия пола. При производстве данных работ нужно обратить внимание также на необходимость устройства в тех или иных помещениях теплоизоляции, звукоизоляции, гидро или пароизоляции в зависимости от назначения помещения.

Третий этап: устройство покрытия пола-конечная цель всего комплекса работ по устройству полов. В настоящее время существует великое множество материалов и технологий, начиная от простой окраски полов различными красками, заканчивая наборными паркетами из ценных пород древесины или покрытия из натуральной кожи. Все зависит от фантазии и возможностей хозяев помещений и от их функционального назначения.

 

Устройстыо полов
Устройство теплых полов требует специальной технологии теплоизоляции снизу нагревательного элемента теплого пола, и теплопроводности верхнего слоя заливки, чтобы обогревать себя, а не соседей снизу. Необходимы так же расчеты мощности и электромонтажные работы.
Теплые полы

 


  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования